Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! В этой статье вы прочитаете о пользе и вреде винограда для здоровья и красоты. Виноград выращивали ещё за несколько столетий до нашего времени египтяне и греки.
Царь Соломон поил строителей храма виноградным вином. Всего выращивают в мире около 8 тысяч видов винограда. Употреблять необходимо только зрелые ягоды, не зрелые могут вызвать интоксикацию организма.
О вкусных ягодах говорится даже в Библии. Виноградом лакомились Адам и Ева. Его ещё называют винной ягодой.
Виноград: состав
В составе винограда обнаружены витамины Н, К, Р, РР, А, С и группы В. В полезной ягоде достаточно железа, кальция, фосфора, серы, хлора, марганца, фтора, бора, кремния, алюминия, цинка и меди.
Кроме того, в винограде есть фитостерины, они борются с раковыми клетками. Имеются флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты, моносахариды и дисахариды.
Сколько калорий в винограде?
Калорийность винограда зависит от его сорта. Выше всего калорийность в сушёном кишмише в 100 гр. – 240 калорий. В свежем кишмише калорийность в 100 гр. равняется 95 калориям. В кислых и красных сортах содержится примерно 65 калорий. Меньше всего калорийность у белого винограда, всего 43 калории.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: