Горячие хачапури снимайте со сковороды и смазывайте маслом, дайте им немного остыть, и буквально через пару минут они станут мягкими и очень нежными! Обязательно попробуйте приготовить самые быстрые хачапури! Вам они точно понравятся.
Блюдо готовится как : Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Вам понадобится
- Кефир жирный - 250 мл
- Соль - 1 ч.ложка
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.ложки
- Мука - 2-3 стакан
- Творог - 200 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Перец черный - 2-3 щепотк
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
Шаг 2
В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
Шаг 3
У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: