Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26168 участников
Администратор Mydietolog
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250313080024

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

3 рецепта маринованных хрустящих огурцов на зиму

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт приготовления на зиму маринованных хрустящих огурцов. Хочу поделиться своим фирменным рецептом, как правильно мариновать огурцы, хрустящие на зиму. Есть несколько важных советов!

Надо выбрать правильные огурцы. Они должны быть молоденькие, лучше прямо с грядки, собранные не больше суток назад. Если нет своего огорода, тогда покупайте на рынке. Не мягкие, с тонкой кожицей и колючими пупырышками.

Подбираем огурчики одного размера около 6-8 см. Перед закаткой их надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, если они прямо с грядки. Если покупные тогда на 6 часов.

Причем, чем вода холоднее, тем более хрустящими получаться огурцы. Воду желательно менять, как можно чаще. Подготовьте специи для маринования. Я вам предложила свой рецепт, но количество лаврового листа, листьев черной смородины, душистого перца и гвоздики можете добавить по своему вкусу.

А чеснока много не надо! Огурцы могут получиться мягкими. Все ингредиенты из расчета на 1 литровую банку.  Итак, приступим!

 

Вам понадобится:

  • 1,5 кг. — маленьких, молоденьких огурчиков
  • 1 шт. — маленькая морковка (нарезать кружочками)
  • 1 шт. — зонтика укропа
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • 1 ч. ложечка — уксуса столового
  • 1 шт. — веточка петрушки

Читать далее...

Это интересно
0

21.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 609  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены