Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно выбирать спелые фрукты без «химии»

И летом, когда на дворе стоит сезон различных фруктов, и особенно в так называемый «несезон» существует риск купить либо незрелые, либо уже испорченные фрукты, а еще хуже – обработанные нитратами, пестицидами и другой «химией». Поэтому мы прошлись по самым популярным среди наших соотечественников сладким и полезным лакомствам и выяснили, как выбирать фрукты правильно.

Абрикосы

Многие ждут лета, в том числе и для того, чтобы насладиться этими ароматными сладкими фруктами. Но в погоне за любимым лакомством случается так, что мы слишком торопимся и покупаем незрелые плоды, либо наоборот, уже испорченные. Как же нужно выбирать абрикосы?

Спелые абрикосы

  • Спелые абрикосы имеют равномерную окраску, как правило, насыщенную оранжевую, хотя встречаются и спелые сорта желтого цвета. Бока абрикоса могут быть красными, либо иметь красные вкрапления.
  • Если вы нажмете на абрикосину пальцем, на ней должен остаться след, который тут же исчезнет, не деформируя плод – это значит, что плод спелый, но не перезрелый.
  • Другие признаки спелого и качественного абрикоса – упругость, сочность, сладкий аромат, отсутствие трещин, морщин и темных пятен, не говоря уже о механических повреждениях.

Персики

Кто-то больше любит абрикосы, а кто-то персики (или все сразу), а значит, надо рассмотреть, как их правильно выбирать. На самом деле, сделать это несложно, спелый и хороший фрукт видно практически сразу:

  • Аромат у него очень яркий, чистый и душистый.
  • Если на плоды на рыночном прилавке садятся пчелы, осы, мухи – можете их брать, химии в них нет, или ее минимально возможное количество.
  • Цвет кожицы не должен быть слишком ярким, а цвет мякоти может отличаться у разных сортов, просто самой душистой является мякоть желтого цвета, а самой сладкой – белого и розового.
  • Кожица хорошего персика, как и у абрикоса, не имеет морщинок, пятен и других дефектов.

Спелые персики

  • Сожмите плод в руках – если будет пружинить, то спелый.
  • Остерегайтесь идеально симметричных плодов «как на картинке».
  • Не берите зеленые персики, надеясь, что они дозреют – они лишь приобретут румянец, но не вкус спелого фрукта.
  • Если косточка внутри потрескалась, то плод, вероятно, был обработан химикатами.

Нектарин

А вот и менее популярный персиковый собрат, который тоже надо уметь правильно выбирать.

Спелые нектарины

  • Прежде всего, его окраска – очень яркая. А вот преобладание в ней красного или желтого цвета значения не имеет, это зависит от сорта.
  • В отличие от бархатистого, «пушистого» персика, нектарин обладает гладкой кожицей и блестящими боками. Они не должны быть поврежденными.
  • Хоть нектарин и не такой мягкий, как персик, у спелого плода при нажатии тоже останется вмятина.
    Также остерегайтесь треснувшей косточки.

Читайте далее...

Это интересно
0

16.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 350  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены