пишет:
Творожная запеканка — это, наверное, самое любимое наше блюдо с детства. Я хочу поделиться моим любимыми, самым простым классическим рецептом приготовления творожной запеканки в духовке с манкой.
Получается очень вкусно. Такой десерт можно приготовить и в микроволновке, и мультиварке, но в духовке (даже газовой) она наиболее удачная. Творог берите мягкий (желательно без комочков), можно творожную массу 5-10% жирности.
Только не берите творожный продукт с пальмовым маслом! Чем лучше творог, тем вкуснее будет запеканка.
Вам понадобится:
- 500 гр. (или 2 пачки) — творога
- 2-3 шт. — яиц
- 100 гр. — манной крупы
- 100 гр. сметаны — (можно кефир, но сметана лучше)
- 100 гр. — сахар — песок (если творог кислый или вы купили обезжиренный, то сахара можно немного больше насыпать)
- 1 большую горсть изюма (можно цукаты, курагу, или любые сухофрукты)
- 1 пакетик — ванилина
- 1 щепотка — соли
- немного сливочного масла смазать форму для запекания
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: