Пищевая аллергия – это необычная, болезненная реакция на обычную еду, или какие-либо ее ингредиенты. Когда иммунная система человека производит чересчур большое количество антител, рождается аллергическая реакция. Белковая пища вызывает ее чаще, чем углеводная.
Возникает обычно у детей или подростков, но известны случаи заболевания и среди взрослых.
Причины пищевой аллергииГлавным считается наследственный, генетический фактор. Но аллергенами для родителей и ребенка при этом могут быть совершенно разные вещества.
Дополнительные факторы риска создают заболевания матери во время беременности, и нарушения в кормлении ребенка, особенно в первые месяцы жизни.
Плохая работа иммунной системы, заболевания ЖКТ, курение как активное, так и пассивное, тоже могут стать толчком в развитии заболевания.
Читать дальше в ИСТОЧНИКЕ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: