Для каждого жителя нашей страны солянка – это наваристый и густой суп, который готовится из самых разных мясных, рыбных, колбасных изделий, домашних солений и овощей. Такое блюдо хорошо делать после праздников, когда осталось много разных продуктов. Да и на сам праздник – такое блюдо прекрасно подойдет.
Солянка – исконно русское блюдо. Недаром на Руси всю неразбериху и хаос называли солянкой 🙂 . Не существует единого мнения о происхождении этого названия. Предположительно, раньше это блюдо называлось селянкой (от слова “село”) и готовилось как общее блюдо, в которое каждый привносил что-то свое, что было под рукой, будь то мясо, рыба или крупа, соленные огурцы, грибы или овощи.
Классическую солянку домашних условиях сделать легко, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное – выбирать качественные продукты и придерживаться последовательности приготовления. Этот суп готовится на мясном бульоне с добавлением каперсов, соленых огурцов, маслин, маринованных грибов и специй, мясных ингредиентов и т.д. Такая солянка готовится из большого количества мяса, желательно не меньше четырех компонентов. Обязательно должны присутствовать копчености.
Ингредиенты:
- вода – 2,5-3 л,
- говядина/свинина на косточке – 600 гр,
- копченые ребрышки – 300 гр,
- ветчина и копченая колбаса – 200 гр,
- маслины/оливки – 100 гр,
- каперсы – 50 гр (не обязательно),
- огурец соленый – 2-4 шт,
- горошины перца – 2-3 шт,
- луковица – 2 шт,
- лавровый лист – 1-2 шт,
- томатная паста и растительное масло – по 2 ст.л,
- лимон – 1 шт,
- петрушка – пучок,
- сметана – по вкусу,
- перец, соль – по вкусу.
Как приготовить сборную мясную соолянку в домашних условиях - далее смотрим источник сайт https://club-domovodstva.ru/sup-solyanka.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: