пишет:
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 1 кг мелкого молодого картофеля 4-5 черешков сельдерея
- по небольшой горсти маслин и оливок (лучшес косточками)
- по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка любой горчицы
- любое нерафинированное масло
- щепотка семян сельдерея или укропа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой и при желаний поскоблейте ножом. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолейте , уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 минут
|
|
2 . Пока картофель варится, нарежьте белую часть зеленого лука и отложите . Немного листиков петрушки и укропа оставьте для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешайте зелень, чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.
|
|
3 . Картофель слейте , подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снимите с огня, остудите в кастрюле, 5-7 минут. Мелкие клубни чуть раздавите пестиком, те, что покрупнее, разрежьте на 2-4 части. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: