Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный картофельный салат с оливками


  

 

картофельный салат с оливками

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук


   Вам понадобится :

  • 1 кг мелкого молодого картофеля 4-5 черешков сельдерея
  • по небольшой горсти маслин и оливок (лучшес косточками)
  • по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка любой горчицы
  • любое нерафинированное масло
  • щепотка семян сельдерея или укропа
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление :   

 

 

1 . Картофель вымойте щеткой и при желаний поскоблейте ножом. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолейте , уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 минут

 

 

 

2 . Пока картофель варится, нарежьте белую часть зеленого лука и отложите . Немного листиков петрушки и укропа оставьте для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешайте зелень, чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.

 

 

 

3 . Картофель слейте , подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снимите с огня, остудите в кастрюле, 5-7 минут. Мелкие клубни чуть раздавите пестиком, те, что покрупнее, разрежьте на 2-4 части.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

17.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 411  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены