Ингредиенты для коржей:
- 1/2 стакана молока
- 3 ст.л. меда
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. сливочного масла с горкой
- 2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложки белого винного уксуса
- 5 ст.л. какао-порошка
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
Ингредиенты для крема:
- 4 ст.л. муки с горкой
- 3 ст.л. крахмала с горкой
- 2 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 3 больших желтка
- 1 стручок ванили или 1 ст.л. экстракта ванили
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла с горкой
- 1 стакан холодных жирных сливок
Ингредиенты для крема-глазури:
- 1/2 банки вареного сгущенного молока
- 55-60 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана сметаны
- 3 ст.л. кипятка
- 3 ч. ложки порошка желатина
Приготовление :
1 . Сперва приготовим коржи. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось. Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей и каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: