Несмотря на постоянные проблемы со здоровьем, интерес к правильному питанию непрерывно растет. В отношении контроля веса, основное внимание сфокусировано на наиболее подходящей еде, чтобы питаться, не превышая потребности организма. Последнюю тенденцию контроля потребляемых углеводов, занял место также необходимый макроэлемент — белок.
Многие начинают осознавать важность белка в рационе. Но, до сих пор, существует заблуждение, что белок необходим только для наращивания мышечной массы.
Формы белкаБелок составляет более 50% каждой клетки организма. Он, бесспорно, важный элемент для поддержания и развития мышц, но также необходимый элемент для других биологических процессов. Существует три главных формы белка: волокнистой, шаровидной и парной (сопряженной).
Волокнистые белки отвечают за структуру тела. Шаровидные играют критическую роль, так как являются частью клеточной мембраны и помогают контролировать вход и выход каждой клетки.
Парный белок — это ветвь шаровидного белка, он действует как перевозчик необходимых веществ по телу (как железо в гемоглобине).
Белок состоит из маленьких частиц – аминокислот. Эти частицы – строительные «кирпичики», которые соединяются, создавая полипептидные цепи. Порядок, длина и сочетание каждой цепи дают различные белки, которые в свою очередь играют определенную роль в организме. Существует 20 аминокислот, 8 из которых незаменимые, т.к. организм не может их синтезировать. Незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, валин и треонин.
Читать далее про белок ЗДЕСЬ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: