пишет:
Лазанья, это еще один символ итальянской кухни, также как и пицца. Представляет собой запеканку из нескольких слоев тонких пластин, между которыми уложена начинка с соусом бешамель, а сверху непременно сырная корочка.....
Перед вами очень простой рецепт лазаньи – овощной, так как лето, овощей уже полно, можем выбирать на свой вкус.
Необходимые продукты:
- 10 листов пасты лазаньи
- 350 – 400 г цуккини или кабачков
- 350 г свежих шампиньонов
- 300 г помидор спелых
- 100 – 120 г сыра (итальянцы, конечно, предпочитают делать из пармезана, но, а мы можем обойтись сыром из твердых сортов)
- 3 зубчика чеснока
- пучок базилика
- Растительное масло (предпочтительно оливковое)
для приготовления соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 1,5 ст.л.муки
- соль, черный перец по вкусу
- Немного мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
Для начала сразу приготовим соус. Все очень просто: муку слегка обжариваем в растопленном сливочном масле, затем добавляем молоко, хорошо размешиваем и варим ...далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: