Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим вкусные и полезные десерты без муки и сахара: 3 простых рецепта

В связи с всеобщим ростом популярности ведения здорового образа жизни и перехода на правильное питание в Интернете стали появляться сотни новых рецептов не только полезных первых и вторых блюд, но и сладостей, в которые не добавляется ни сахар, ни яйца, ни мука. Это батончики, мороженое, конфеты, печенье и даже торты! При этом они получаются не менее вкусными, чем вредные пирожные, пончики да пироги. Поэтому мы решили научить вас делать именно такие полезные десерты без сахара и муки – поехали!

Конфеты с финиками и орехами

Начнем с самого простого, и приготовим такие популярные десерты без сахара и муки, как конфеты! Делаются они быстро, достаточно долго хранятся (2-3 недели) и получаются, само собой, очень вкусными и даже сытными. Их можно съесть в качестве десерта или просто приятного перекуса. Чтобы приготовить полезные сладости, нам понадобятся:

  • финики – около 15 шт.;
  • сырые орехи – 100 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • кокосовое масло – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.л.

Полезные конфеты без сахара

Орехи можете брать любые, например, ваши любимые, либо те, которые уже есть дома – у нас это будет сырой миндаль. Кокосовое масло можно заменить оливковым, а какао – кэробом (порошок из плодов рожкового дерева). Финики берите крупные, поскольку из них еще нужно будет вынуть косточки – если берете более мелкие, то увеличьте количество до 20 шт. Ну что, начинаем готовить наши сладости без сахара:

  1. Из фиников вынимаем косточки, надрезав их ножом.
  2. Если требуется, орехи очищаем от шелухи/скорлупы, в зависимости от их вида. Часть орешков мелко нарежьте и отложите в сторону.
  3. Остальные орехи, финики, какао помещаем в комбайн, измельчаем и перемешиваем примерно одну минуту. При отсутствии комбайна можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Затем в получившуюся смесь добавляем масло и воду (ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте – следите за консистенцией), перемешиваем еще раз, чтобы получилась однородная достаточно густая масса. Охлаждаем ее в холодильнике в течение десяти минут.
  5. Из охлажденного «теста» руками формируем шарики. Обкатываем их в ореховой крошке, какао и кокосовой стружке, чтобы получить три вида конфет.

Полезные десерты без сахара и муки готовы! Перед употреблением снова поставьте конфетки в холодильник минут на 15-20.

Читайте далее...

Это интересно
+1

20.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 578  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены