Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26155 участников
Администратор Mydietolog
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт из трески

 

recept-iz-treski

Соленая треска с соусом айоли

Grand ajoli (оригинальное название) является типично марсельским блюдом. Соус айоли красиво оформляют смесью из отварных овощей, соленой треской и сваренными вкрутую яйцами. В приготовлении блюда (как и в приведенном рецепте) часто используются улитки и кальмары. Также в рецепт можно включить артишок, цветную капусту и даже нут (турецкий горох).

Если при приготовлении этого блюда вы используете живых улиток, положите их в чашку, добавьте горсть соли и залейте уксусом, чтобы он покрывал их. Размешав, дайте им постоять 15 минут. Затем тщательно промойте улиток, несколько раз стоит поменять воду.

На 12 порций

Филе вымоченной в течении ночи соленой трески – 600 г.

Очищенные улитки – 36 шт.

Пряный отвар, приготовленный на основе белого вина с добавлением фенхеля – 1 л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Кальмар, очищенный и нарезанный кусочками – 750 г.

Перец и соль

Морковь – 6 шт.

Неочищенный молодой картофель – 6 шт.

Фасоль – 750 г.

Яйца – 6 шт.

Соус айоли

Очищенные дольки чеснока – 6 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Соль

Масло оливковое – 0,5 л.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Вода теплая – 2 ч. л.

Источник рецепт из трески:

Это интересно
0

02.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 333  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены