Соленая треска с соусом айоли
Grand ajoli (оригинальное название) является типично марсельским блюдом. Соус айоли красиво оформляют смесью из отварных овощей, соленой треской и сваренными вкрутую яйцами. В приготовлении блюда (как и в приведенном рецепте) часто используются улитки и кальмары. Также в рецепт можно включить артишок, цветную капусту и даже нут (турецкий горох).
Если при приготовлении этого блюда вы используете живых улиток, положите их в чашку, добавьте горсть соли и залейте уксусом, чтобы он покрывал их. Размешав, дайте им постоять 15 минут. Затем тщательно промойте улиток, несколько раз стоит поменять воду.
На 12 порций
Филе вымоченной в течении ночи соленой трески – 600 г.
Очищенные улитки – 36 шт.
Пряный отвар, приготовленный на основе белого вина с добавлением фенхеля – 1 л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Кальмар, очищенный и нарезанный кусочками – 750 г.
Перец и соль
Морковь – 6 шт.
Неочищенный молодой картофель – 6 шт.
Фасоль – 750 г.
Яйца – 6 шт.
Очищенные дольки чеснока – 6 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Соль
Масло оливковое – 0,5 л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Вода теплая – 2 ч. л.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: