пишет:
При желание можно приготовить двойную порцию теста, скатать его колбасками или шариками и заморозить, а уже непосредствено перед запеканием просто разморозить и выпекать. |
Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 8 -10 штук |
Вам понадобится :
- 300 гр. муки
- 130 гр. темного коричневого caxapa
- 160 гр. сливочного масла
- 120 мл жирных сливок
- 3 желтка
- 200 гр. черники (можно замороженной)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление :
1 . Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, caxap, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь черникой и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно—мучную массу.
|
|
2 . Смешайте до однородности сливки и желт- ки, полеите этои смесью масляно-мучную массу и перемешайте — просто чтобы ингредиенты соединились и тесто можно бьшо собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: