пишет:
Кантуччи это один из видов известного Итальянского печенья Бискотто. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев. |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 300 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 200 гр. миндальной муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл крепкого кофе
- 50 гр. изюма
- 50 гр. шоколада
- 1 ст. ложка разрыхлителя
Приготовление :
1 . Влейте кофе в небольшую сковородку, добавьте 2/3 сахара и варите, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня и добавьте изюм. Остудите сироп и добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад.
|
|
2 . Смешайте миндальную и пшеничную муку, оставшийся сахар, разрыхлитель. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло и кофейный сироп. Вымесите тесто. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: