Во многих странах, особенно в Италии, Испании и Франции, вино считается непременным спутником еды. Так пить вино или не пить? Оно не только создает праздничное настроение во время трапезы, но и дополняет, а иногда и усиливает вкус различных блюд.
Что общего между вином и водкой, без которой многие не могут себе представить праздничный стол? Только то, что их относят к алкогольным напиткам. И иногда даже, по безграмотности, ставят между ними знак равенства (помните такое сочетание — винно-водочные изделия). Между тем ни по своим пищевым или вкусовым качествам, ни по своему воздействию на организм эти напитки не равноценны. Употребление, конечно умеренное, вина даже полезно.
В 1979 году в Англии было проведено медицинское исследование (использовались данные по 18 странам), в результате которого было установлено, что в тех странах, где обычно ежедневное употребление вина, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний очень низка (примерно в пять раз). Таким терапевтическим действием вино обладает благодаря танину, который предотвращает атеросклероз. Кстати, танин содержится, исключительно, в красных винах. Виноградные вина богаты такими питательными веществами, как органические кислоты, минеральные соли, фосфор, витаминыи т.д. Все это определяет благотворное воздействие умеренных доз виноградного вина на организм человека. <<Читать дальше>>
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: