Итальянские antipasti — закуски, подаваемые перед основным блюдом — неуклонно завоевывают сердца гурманов всего земного шара. Пример самобытности и практичности итальянских блюд — это хрустящие мини-бутерброды брускетта.
Брускетта состоит из поджаренных ломтиков хлеба, подсушенных на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры, копчености.
Практичное блюдо с национальным итальянским колоритом
Данная закуска была придумана бедными жителями сельской местности Италии и служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.
Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла. Читать далее — здесь
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: