Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26158 участников
Администратор Mydietolog
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250208151707

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чатни - рецепты и советы

Чатни - это целый раздел индийской кухни.

В русском языке понятию «чатни» ближе всего слово "заправка" или "соус".

Но в отличие от привычных нам заправок чатни – это дополнительные готовые блюда, которыми в индийской кухне приправляют основную пищу, оттеняя, дополняя или усиливая ее вкус.

Как правило, такие заправки не требуют множества компонентов, удобны и просты в приготовлении.

Для более яркого вкуса перед употреблением чатни необходимо дать настояться не менее двух недель, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Чатни, как правило, не используют в день приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.

Для приготовления чатни подходят многие овощи: авокадо, помидоры, лук, перец, ревень, баклажаны, морковь, огурцы, сельдерей, капуста, фасоль, тыква, дыни, хрен и многие другие.

Из фруктов используют: яблоки, груши...

Это интересно
0

15.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 2426  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены