Чатни - это целый раздел индийской кухни.
В русском языке понятию «чатни» ближе всего слово "заправка" или "соус".
Но в отличие от привычных нам заправок чатни – это дополнительные готовые блюда, которыми в индийской кухне приправляют основную пищу, оттеняя, дополняя или усиливая ее вкус.
Как правило, такие заправки не требуют множества компонентов, удобны и просты в приготовлении.
Для более яркого вкуса перед употреблением чатни необходимо дать настояться не менее двух недель, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Чатни, как правило, не используют в день приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.
Для приготовления чатни подходят многие овощи: авокадо, помидоры, лук, перец, ревень, баклажаны, морковь, огурцы, сельдерей, капуста, фасоль, тыква, дыни, хрен и многие другие.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: