Готовить блюда с яблоками одно удовольствие, ведь яблоки дополняют любое блюдо своим неповторимым вкусом, добавляют неповторимый аромат и свойственную только им кислинку.
Яблоки кислых сортов хороши для приготовления различных мясных и овощных блюд
В качестве добавки к мясным и куриным рулетам
С ними великолепно тушить мясо и добавлять их в блюда с курицей или рыбой
Ими хорошо фаршировать свинину или начинить курицу или утку и запечь целиком.
Они хорошо сочетаются почти со всеми свежими или запеченными овощами или фруктами в салатах
С кислыми яблоками очень вкусно запекать картофель в духовке, для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.
Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это в самом конце приготовления, обязательно сбрызгивая яблочные дольки лимонным соком, так они не темнеют. Яблоко добавленное в суп, придаст блюду свежий и необычный вкус.
Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – свежие, моченые или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят ароматные компоты, из них делают такой вкусный и полезный яблочный уксус, добавляют при изготовлении различных соусов на зиму, а также варят ароматное яблочное варенье, повидло и джемы.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: