При определенных состояниях здоровья цельнозерновые продукты оказывают больше вреда организму, чем рафинированные, хотя и лишенные основной питательной ценности (белая мука, очищенный рис и пр.).
Все дело в Phytic Acid — веществе, блокирующем усваивание микроэлементов, подобных кальцию, железу или цинку.
Существуют способы приготовления зерновых, бобовых и масличных, проверенные веками, делающие еду максимально полезной. Они особенно актуальны для людей, испытывающих дефицит минералов, страдающих анемиями и другими последствиями деминерализации организма.
В статье: фитиновая кислота, как нейтрализовать; о фитазе — где содержится и как уберечь от разрушения ценный фермент; самые действенные методы дефитинизации; варианты готовки риса, орехов, фасоли, кукурузы, овса, гречки; особое внимание ржаной закваске и муке; идеальный способ избавления от фитатов.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: