Всем привет! Сегодня я подготовила полезную инфографику для аллергиков из серии "аллергия на популярные продукты". Давайте рассмотрим майонез - ведь по статистике до 90% жителей России и СНГ употребляют его в пищу.
Как часто вы добавляете майонез в салаты, мажете на хлеб, используете его при готовке (мясо под сыром и майонезом - мммм, вкуснота!)?
Думаю, многим знаком рецепт классического майонеза:
Яичные желтки
Растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.)
Горчица (для майонеза Провансаль)
Соль, сахар, перец, уксус - по вкусу
На первый взгляд совсем не сложно. Человек, зная, что у него аллергия на яйца или масло, уж точно не будет готовить соус из данных ингредиентов.
Однако многие люди предпочитают покупать готовый майонез в магазинах. И в таком продукте состав ограничивается лишь фантазией производителя. Красители, консерванты, эмульгаторы - многие из этих веществ являются аллергенами.
Среди самых частых симптомов данной пищевой аллергии:
- кожная сыпь, зуд
- боль в животе, диарея, рвота, вздутие
В редких случая проявления аллергии могут быть и куда более серьезными: отек Квинке и анафилактический шок.
На прикрепленной инфографике вы найдете основную информацию об аллергии на майонез
В статье на портале - интересная информация об истории и составе майонеза: http://allergy-center.ru/allergiya-na-majonez.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: