Всем известно, что морковь богата каротином. Это вещество, которое превращается в клетках печени в витамин А. Помимо него, в состав моркови входят витамины группы В, С, D, Е, РР, К и фолиевая кислота. В корнеплодах содержатся также белки, клетчатка, до 15% сахаров (в основном глюкоза), пектин, органические кислоты, жирные и эфирные масла, которые придают моркови ее специфический запах.
Богата морковь и минеральными веществами: она содержит довольно большое количество калия, а также кальций, железо, магний, медь, фосфор, йод, хром и многие другие элементы таблицы Менделеева. В состав моркови входят и физиологически активные вещества: ферменты (каталаза, амилаза и др.), кумарины, флавоноиды, антиоксиданты. Количество антиоксидантов возрастает на 35% при варке.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: