Август для всех хозяек означает одно и то же – заготовки на зиму. Они делятся друг с другом изобретениями и вековыми секретами рецептов. Горделиво расставляют готовые баночки, с запечатанным в них летом, по полкам. Что ж, я решила не отставать и дать вам доступные рецепты джема.
Англичане, большие любители десертов и отъявленные садоводы, изобрели огромное количество джемов. Но все, что нужно знать о правильном джеме, умещается в три пункта:
1. Берите плоды с высоким содержанием пектина (айва, сливы, яблоки). В отличие от варенья, в джем идут даже слегка мятые и нецелые – главное, непорченые плоды.
2. Соблюдайте температурный режим. Начинайте с большого огня, постепенно его убавляя.
3. Используйте широкую плоскую посуду
Готовый горячий джем будет стекать с ложки тонкой струйкой, остывший – падать кусочками. Три великолепных рецепта у меня в блоге! WELCOME!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: