пишет:
Есть основные четыре критерия воды, по которым можно определить качество воды используемой нами для питья и приготовления пищи:
- Водородный показатель рН, показывает уровень активности, концентрации ионов водорода в водной среде. Данный показатель количественно выражает кислотность водного раствора. Показатель рН употребляемой воды равный 7,4 указывает, что в данной водной среде достаточно кислорода для питания клеток, тканей организма.
- Окислительно-восстановительный показатель (ОВП) указывает в милливольтах, какая есть степень активности электронов в происходящих окислительно-восстановительных реакциях в водной среде. В ходе этих процессов происходит отдача или передача электронов между взаимодействующими веществами. Отрицательное ОВП питьевой воды в пределах -100-200 мВ означает, что в ней достаточно энергии для подпитки клеток.
- Поверхностное натяжение воды показывает в коэффициентах дин/см2 степень сцепления в ней молекул. Для клеток организма полезно, чтобы питьевая вода была с низким поверхностным натяжением, в пределах 43 дин/см2 . В этом случае клетки меньше тратят энергию на преодоление поверхностного напряжения воды.
- Минерализация воды – показывает количество содержащих в воде твердых веществ. Допустимая концентрация минерализации питьевой воды не более 1000 мг/л.
В данной статье подробно рассказывается про окислительно-восстановительный показатель (ОВП) чистой и активированной воды, как проводятся измерения, где применяется вода с отрицательным и положительным ОВП.
Читать далее>> https://fanmurtazin.ru/okislitelno-vosstanovitelnyy-potentsial-vody
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: