«Красна — девица сидит в темнице, а коса на улице» - морковь знаменита не только как полезный овощ, но она также активно участвует в сказках, загадках и сопровождает нас с детства. Впрочем с взрослением морковь отходит на второй план, становится лишь составляющей в горячих блюдах и салатах. А между тем морковь тот овощ, который надо уметь правильно готовить и подавать, для максимальной пользы здоровья.
Усвоение морковного витамина А происходит быстрее если сочетать её со сметаной. А еще лучше морковь можно пассеровать, тогда клетчатка размягчается и лучше отдаёт свои витамины (их больше растворяется в масле и больше усваивается). Чаще делайте пассерованную (1-2 минуты обжаривать на сковороде в масле) морковку и добавляйте её в любые гарниры, соусы, салаты и первые блюда. Так вы никогда не будете знать недостатка витамина А.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: