Разговариваю с подругой. Она жалуется на плохое настроение, грусть и в то же время тревожность.
Спрашиваю: «А что ты ешь?» Ответ: «Ем? А какое это имеет значение?»
Вот я и решила написать, какое еда имеет значение для нашего настроения. Есть неочевидные, но невероятные эффекты.
1. Нелюбимая еда. Да-да, каким бы здоровым не было питание, если есть его «из-под палки», потому что полезно, надо, некалорийно и т.п. радости жизни точно не будет. Потому что организм будет в состоянии хронического стресса.
2. Слишком много жиров, неуравновешенных свжими ферментами и клетчаткой (овощи-фрукты). Вызывают сонливость и заторможенность, снижение внимания.
3. Слишком много простых углеводов на фоне метаболического синдрома — сильный голод и упадок сил.
4. Кофеин как стимулятор. Есть разница между чашечкой ароматного кофе утром с удовольствием и кофе в течение дня за компьютером, чтобы «взбодриться». Бодрящего эффекта хватет на 20-30 минут в лучшем случае. Пока адреналин в крови. А затем наступает «отдача», настроение и тонус резко снижаются. Снова требуется подпитка. Кстати, кофеин ожержится не только в кофе, но и в сладких газированных напитках.
5. Консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгатооры, трансжиры и т.п. Т.е. procecced food, или полуфабрикаты. Эти компоненты обработанной еды очень не нравятся бактериям, живущим в нашем кишечнике. Кстати, вес естественной микрофлоры кишечника. без которой нам не обойтись, составляет 2-3 кг. И большинство серотонина (гормона счастья) вырабатывается именно в кишечнике. Так что, если «несчастлива» наша микрофлора, несчастливы и мы.
Варианты рациона для хорошего настроения здесь:
http://lp.svetlanastrelnikova.ru/magic-kitchen/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: