Сегодня, дорогие читатели, я хочу поговорить о ягоде, которая уже поспела в наших садах, о черной смородине. Для меня это самая любимая ягода, я очень люблю есть ее в сыром виде и, конечно же, заготавливаю на зиму. Из смородины можно варить варенье, протирать, замораживать, сушить, готовить из нее кисели и компоты.
Черная смородина растет, пожалуй, в каждом саду, культивируется она давно и очень широко, упоминание о ней находят в русских монастырских книгах, датированных XI веком, а с XVIII века ее выращивают по всей России и в Западной Европе. Считается, что ее русское название связано со словом “смород” или “смрад” из – за специфического резкого запаха ее листьев.
Сегодня это растение является одним из наиболее ценных садовых плодово-ягодных культур, полезные свойства черной смородины позволяют широко использовать ее в пищевой промышленности. Далее польза черной смородины
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: