С древних времён известно, что специи не только придают заготовкам отменный вкус, они, буквальным образом, сохраняют продукты от инфекций. Ведя засолку или маринование овощей, хозяйки тщательно следят за количеством и качеством заложенных специй и приправ. Всё это объясняется противопаразитарными свойствами некоторых растений, которые ценны в оздоровительном отношении.
Всем известно полезное действие красного жгучего перца, считающегося королём всех перцев. Он, по мнению медиков, превосходит лекарственный эффект антигельметиков и способен нейтрализовать имеющиеся в толстом кишечнике шлаки, а также согревать и очищать кровь от вирусов. Тем, кому острое противопоказано, его можно принимать по одному грамму на блюдо. При этом он всё равно окажет своё оздоровительное действие.
Другой, не менее эффективной специей является пряная гвоздика. Она способна наносить сокрушительный удар по вирусам, грибкам, простейшим бактериям и даже глистам. Применяя её в отварах, порошках или маслянистых настоях, можно успешно лечить ларингит, фарингит, гайморит, а в некоторых случаях - снижать зубную боль.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: