Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лекарственные свойства овощной зелени

Редкий дачник не выращивает зелень на даче. Зеленные культуры, прежде всего, используют в кулинарии. Без них в летний сезон не обходится ни один салат, ими украшают первые и вторые блюда, их добавляют в засолку и выпечку. Но зелень нужна в кулинарии не только для красоты, она еще и очень полезна.При низкой энергетической ценности в ней много витаминов, макро и микроэлементов, в которых так нуждается организм после зимы. Самые распространенные зеленные культуры в Средней полосе России:
• укроп;
• петрушка;
• кинза;
• щавель;
• шпинат.

УКРОП

Укроп - приятно пахнущая ароматная приправа, первый урожай которой можно попробовать уже в мае. В укропе находятся элементы магния, кальция, калия, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди, йода. Он содержит витамины: А, В1, В5, В6, В9,С, Е, РР. На 100 граммов укропа приходится 40 Ккал; 2,5 г - белков; 6,3 г - углеводов; 0,5 г - жиров.Зелень укропа - это сосудорасширяющее средство, обладает укроп также слабительными свойствами. Уже давно укроп получил в медицине известность как успокоительное, снотворное, противовоспалительное и отхаркивающее лекарство Читать далее....

Это интересно
+1

31.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 375  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены