Ученые считают иван-чай уникальным растением, так как он отличается содержанием большого количества полезных веществ. Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Далее – витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие, способные благотворно влиять на внутренние органы человеческого организма. Дубильные вещества, в листьях содержится большое количество слизи – которая обладает обволакивающим действием, в немалом количестве находится танин(обладает противовоспалительным действием). Растительные волокна – благотворно влияют на пищеварительную систему. В состав семян входят жирные масла.
Кроме того, в этом растении нет кофеина и некоторых кислот, входящих в состав обычного черного чая и кофе, благодаря которым нарушается обмен веществ и возникает привыкание, а иногда и вредная зависимость.
Иван чай является кладезью витаминов и обладает широко известными лечебными свойствами.
Иван чай рекомендован к применению при раковых заболеваниях, простатите, малокровию, гипертонии, аденоме, ОРВИ, бронхиально-легочных заболеваниях.
УЗНАТЬ ВСЕ ПРО ИВАН-ЧАЙ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://travyanoi-chai.ml/ivan-chaj?tracking=6mRSwuWUlmIDmryJSj7nGLuMTn0SXIBtMLKId0IgJhUKMwrc244NbjiYKJlw6aW5
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: