Кажется, у всех в настоящее время проблемы с пищеварением. Гастрит, изжога, колит, целиакия и десятки других расстройств пищеварения создали промышленность без сахара, без глютена и без молочных продуктов. Так почему же тем, у кого проблемы с пищеварением, часто не удается их полностью исправить, и они должны следовать очень строгой диете или страдать от болезненных последствий?
ПРИЧИНЫ
Бактериальный дисбаланс
Одной из основных причин, по которым вы не можете правильно переварить пищу, является бактериальный дисбаланс в кишечной системе. Идеальное соотношение для правильно функционирующей кишки составляет 85 процентов хороших бактерий до 15 процентов плохих, и когда это достигается, хорошие бактерии процветают и им разрешено выполнять свою работу по перевариванию и поглощению определенных крахмалов, волокон и сахаров.
К сожалению, привычки к антибиотикам, сахару, алкоголю, токсинам и «мертвой» пище, разрушают необходимый баланс бактерий для хорошего пищеварения.
В наших силах восстановить флору кишечника. Обратите внимание на антибактериальные продукты и травы, такие как чеснок, лук, орегано, гвоздика и черный грецкий орех. Употребляйте продукты богатые пробиотиками: зеленые листовые овощи, квашеная капуста, кефир.
Ферментный дефицит
Ферменты играют ключевую роль в нашем здоровье, помогая организму правильно переваривать и использовать все питательные вещества, которые мы принимаем, с их наибольшим потенциалом. Если мы не вводим достаточное количество ферментов через нашу пищу, мы оказываем большее давление на поджелудочную железу. Вредная еда перегружает поджелудочную и она становится неспособной производить нужное количество ферментов для обеспечения надлежащего пищеварения.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: