Можно целую книгу написать о пользе зелени, но большинство людей будут продолжать считать, что единственным и незаменимым источником белка является мясо. Переубеждать в этом бесполезно. Так сильно в нас укоренился этот стереотип, который давным-давно уже развенчан теми же ученными и даже врачи начинают рекомендовать зелень как лучший источник белка, статья здесь.
Ни в коем случае не хочу осуждать поклонников мясных блюд, прекратить есть мясо можно только осознанно. Но это правда, человек отлично может прожить без мяса и быть при этом намного здоровее. Мясо создаёт в организме кислую среду, которая провоцирует множество болезней. Но если вам так сложно отказаться от вкуса мясных блюд, добавляйте к ним как можно больше зелени и получите вполне себе даже полезную еду.
Если заиметь привычку включать в свой ежедневный рацион как можно большее количество зелени, вы подключитесь к источнику неиссякаемого здоровья, молодости и красоты. И это не преувеличение, но давайте по порядку…
Под зеленью мы очень часто подразумеваем так называемую траву: листовой салат, петрушку, укроп, зеленый лук, а зелень намного разнообразнее. Помимо привычных укропа, петрушки и лука, есть и другие виды зелени — это базилик, щавель, руккола, шпинат, листовая горчица, мангольд, овощной портулак, кинза, щавель и многие другие. Также богата питательными веществами ботва корнеплодов (например, свеклы), листья плодовых деревьев и ягодных кустарников (виноград), лекарственные травы в свежем виде (мята, мелиса, листья амаранта, а проще говоря щирицы).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: