Результаты нового исследования, опубликованного в журнале «Аппетит», могут помочь экспертам в области здравоохранения и здоровья разработать более эффективные профилактические и управленческие программы, направленные на преодоление растущего кризиса ожирения. Ваше стремление к сладкому может на самом деле указывать на притупленный вкус.
Исследователи обнаружили, что те, у кого нарушены вкусовые рецепторы, выбирают более сладкую и более калорийную пищу. Это, как они предупреждают, может привести как по спирали сначала к ожирению, а далее к связанным с ним состояниями, таким как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Диетологи подозревали связь между вкусовой чувствительностью и предпочтением пищи, но ни одно научное исследование никогда не проверяло эту связь, особенно если потеря вкуса управляла тягой к пище. Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: