Витамины весной - молодые листья одуванчика. Ранней весной молоденькие листья одуванчика могут нам помочь пополнить запасы витаминов в организме без аптечных препаратов. У этого растения все части имеют целебную силу и эффективно применяются в народном лечении. В весенний период очень полезны молодые листики одуванчика: они повышают аппетит, улучшают работу желудка и кишечника, способствуют восстановлению сил и сохранению молодости.
Помимо лечебных свойств, молоденькие листья одуванчика имеют хорошие вкусовые качества и издавна используются в пищу, как богатый витаминами продукт. Они содержат железо, калий, цинк, витамины С, А, В. Из них весной делают салаты, приправы к мясу и рыбе. Готовят также супы, щи. Познакомьтесь с рецептами салатов из молоденьких листьев одуванчика. Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: