Кабачок – очень полезный продукт, который рекомендован диетологами к ежедневному употреблению. Некоторые ученые считают, что потребление порции кабачков по полезности можно приравнять к употреблению 9,5 порций других распространенных фруктов и овощей. Почему же он такой полезный?
В кабачках содержится целый набор витаминов, микро- и макроэлементов. В данном овоще есть витамины В1, В2, В3, В6, В9, А (каротин), РР, С, Н, кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий, сера, алюминий, молибден, цинк, литий. Также в кабачках много воды, и, конечно же, есть клетчатка и пектины. Все эти вещества нужны для нашего организма, и благодаря им этот овощ оказывает на наш организм оздоравливающе действие. Мы расскажем вам о 7 полезных свойствах кабачка, которые делают его очень ценным продуктом.
1. Кабачок помогает худеть.
Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому его рекомендуют для тех, кто хочет похудеть. Кроме того высокое содержание клетчатки помогает сжигать жиры и контролировать аппетит.
2. Кабачок выводит лишнюю жидкость.
В кабачке есть соли калия и натрия, причем их соотношение 150:1, это позволяет поддерживать в норме водный баланс организма и выводить из него лишнюю жидкость... Продолжение
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: