Научные данные дают основания использовать уксус как средство противвысокого уровня сахара в крови и для снижения уровня холестерина.
Старинное домашнее средство
Одно из старейших и универсальных средств, известных человечеству, наверняка есть в вашем кухонном шкафу. Это уксус, к которому у вас очень мало уважения, но наука в настоящее время имеет данные, объясняющие, почему уксус так долго был одним из самых важных лечебных средств.
История уксуса как домашнего средства
По крайней мере, 7000 лет назад вавилоняне использовали уксус, чтобы сохранить пищу от порчи. Отец современной медицины Гиппократ, рекомендовал уксус и мёд для решения целого ряда проблем со здоровьем.
В середине 20-го века доктор Джарвис популяризировал использование уксуса и мёда в своей книге «Народная медицина: руководство вермонтского врача по сохранению здоровья». Он рекомендовал ежедневно пить восемь унций воды (226 г), смешанной с двумя чайными ложками яблочного уксуса и двумя чайными ложками мёда.
Это средство помогало облегчить боль при артрите и предотвращало многие распространённые проблемы со здоровьем. У Джарвиса конечно же не было современных данных исследований по уксусу, так что ему пришлось использовать свои наблюдения и свидетельства пациентов в качестве доказательства лечебных свойств мёда и уксуса.
Научное обоснование использования уксуса как лечебного средства
В последние годы всё больше и больше появляется научных данных, показывающих, как мы можем использовать уксус, чтобы поправить своё здоровье.
Сахар в крови
Одним из самых удивительных эффектов уксуса является его способность обуздать рост сахара в крови после еды. Последние исследования показывают, что прием уксуса с едой или перед ней улучшает приток крови к мышцам и увеличивает поступление глюкозы в мышечные клетки (European Journal of Clinical Nutrition, June 2015; Journal of Diabetes Research, online May 6, 2015).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: