Чудесное целительное растение, которое весьма ценили наши предки — репа. В традиционной русской кухне её считали вторым хлебом.
Репа ближайшая родственница капусты, но у капусты съедобны вершки, а у репы — корешки.
Кушать её можно сырую или приготовить на любой вкус: сварить, пожарить, запечь, приготовить на пару. При запекании сохраняется максимальное количество полезных веществ. Репа — очень сытная, в ней содержится много клетчатки — грубого волокна, которое не переваривается, впитывает воду, разбухает и заставляет кишечник сокращаться и выводить холестерин, токсические вещества и вещества, вызывающие рак.
Как объяснить волшебное действие репы на организм человека. В этом овоще есть удивительное соединение кальция, которое легко усваивается и благотворно воздействует на кости, зубы, свертываемость крови. Кальция в репе вдвое больше, чем в других растительных продуктах питания.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: