Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яичная скорлупа

Мы наслышаны о том, что для здоровья костей необходим кальций. Поэтому многие увлекаются добавками с кальцием или стараются пить молоко. Тем не менее, заболеваемость остеопорозом в мире никак не уменьшается, и пожилые люди часто теряют до 50% костной массы.

Больше всего кальция находится в зубах и костях, но он нужен также для мышц, нервов, нормального кровообращения и сердцебиения, формирования клеток и активизации работы различных ферментов.

В крови всегда есть определенное количество кальция, и если оно становится недостаточным, тело забирает кальций из костей. Вы можете употреблять добавки или продукты с кальцием, но все равно будете терять костную массу, так как для нормального метаболизма он должен поступать вместе с магнием и витамином D. Также требуется витамин K2, который выступает в роли диспетчера, регулируя путь кальция в системе.

«Одинокий» кальций без других питательных веществ, в конечном итоге, может сформировать различные отложения (камни в желчном пузыре или в почках). Кроме того, изолированный кальций из добавок повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в результате «кальцификации» артерий и сердечных мышц. Только комбинация витаминов и минералов приносит пользу.

Большое значение имеет также то, из каких продуктов получать кальций. Лучшими натуральными источниками являются зеленые листовые овощи, консервированные сардины, сыр и… яичная скорлупа.

В составе порошка яичной скорлупы содержится 27 питательных веществ (в том числе стронций и фтор). Они полностью доступны для нашего организма, что означает возможность их эффективного использования. Яичная скорлупа способна лечить рахит (деформацию костей), а также увеличивать производство и рост клеток в хрящах. Исследования показали, что употребление скорлупы уменьшает боль и улучшает подвижность суставов.

Как принимать яичную скорлупу?

Яичницу «с хрустом» есть не надо. Из яичной скорлупы делают порошок, который затем добавляют в еду или просто запивают водой. Способ очень простой, но есть и некоторые важные моменты:

  1. Постарайтесь использовать качественные яйца с толстой оболочкой.
  2. Хорошо промойте их в воде.
  3. Положите в кипяток и варите 10 минут.
  4. Очистите скорлупу (не выбрасывайте мембраны) и разложите на листе для выпечки. Сушите в течение ночи. Утром включите духовку и поставьте в нее лист со скорлупой примерно на 10 минут.
  5. Затем смелите в кофемолке до состояния порошка.

Пересыпьте в плотно закрывающуюся стеклянную банку и храните в сухом месте.

Способ употребления.

Одна чайная ложка порошка содержит приблизительно 800-1000 мг кальция. Это количество делят на три приема. Не превышайте ежедневную дозу, так как может быть раздражение пищеварительного тракта или запор.

Где еще можно применять яичную скорлупу?

  1. Если у вас свое хозяйство, подкармливайте порошком цыплят и добавляйте скорлупу в почву при высадке помидоров. Это поможет предотвратить многие болезни, вызванные дефицитов кальция.
  2. Порошок помогает при диарее.
  3. Замочите измельченную скорлупу в воде, которой поливаете комнатные цветы.
  4. Используйте стерилизованную скорлупу как прикорм для собак.

Никогда не выбрасывайте в мусор яичную скорлупу и мембрану, которая содержит много полезных веществ. Делайте из них собственные добавки, в качестве которых вы будете уверены.

Это интересно
0

29.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 350  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены