Зимой наш организм вынужден бороться с воздействием неблагоприятных температур, нехваткой солнечного света и авитаминозом. Это повышает нашу уязвимость перед болезнями. Пережить зиму «без потерь» поможет витаминизация. Мы должны помнить, что организм нуждается в витаминах, и обеспечивать ему поступление этих необходимых веществ в нужных количествах. Важную роль в витаминизации зимой играют фрукты. Предлагаем вам 5 «главных» фруктов зимы.
Хурма - красивый оранжевый фрукт, который появляется в магазинах осенью. В хурме много глюкозы и сахарозы, имеется калий, кальций, магний, железо, марганец, йод и калий, витамины А, С и Р.
В хурме много бета-каротина (это вещество является провитамином А). Благодаря этому хурма помогает укрепить зрение и препятствует раннему старению.
Этот плод советуют есть людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Сахара, содержащиеся в нем, помогут поддерживать работу сердечной мышцы. Считается, что 100 г этого фрукта в день защитит от атеросклероза. В хурме много калия, и это тоже делает ее ценным фруктом для сердечников. С помощью этого фрукта можно нормализовать калий-натриевый баланс в организме.
Из-за того, что в хурме много железе, ее рекомендуют при малокровии.
С помощью этого фрукта можно также пополнить недостаток йода в организме. Обилие полезных веществ в этом фрукте делает его отличным общеукрепляющим средством, улучшающим работу иммунной системы.
Из мякоти хурмы даже можно делать питательные маски для волос и кожи.
А вот «обладателям» сахарного диабета есть хурму не стоит, так как в ней содержится много глюкозы.
Мандарины – любимый всеми зимний фрукт..... Далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: