Нут еще называют бобами гарбанзо. Это одна из древних употребляемых культур в мире. Фактически, нут был частью традиционного питания более 7500 лет, потому что очень большая польза нута для здоровья.
Сегодня нут остается одним из самых популярных бобовых культур практически на всех континентах. Второе место после сои - нут - следующая наиболее широко выращиваемая и употребляемая культура в мире. Нут по-прежнему включен в рацион некоторых из самых здоровых групп населения, живущих по всему миру. В том числе тех, которые едят традиционные блюда кухни Ближнего Востока, Средиземноморья и африканских стран. И это независимо от того, идет речь о цельном нуте или муке из нута.
Что же такое нут? Нут представляет собой тип бобовых, предлагающий огромную пользу для здоровья. Бобовые относятся к семейству гороховых. К распространенным съедобным бобовым относят горох, чечевицу, соевые бобы, различные бобы и арахис.
Почему нут полезен для организма человека? Он способствует улучшению пищеварения, повышает сытость и защиту от метаболического синдрома, поддерживает уровень сахара в крови и многое другое. Нут содержит большое количество витаминов, белков и минералов. Поэтому он входит в состав многих лечебных диет, в том числе аюрведическую и средиземноморскую диеты. Его включают в распространенные рецепты, которые можно найти во всем мире. Это основной ингредиент в хумусе, обычно употребляющийся почти ежедневно в Израиле, Сирии, Турции, Палестине, Иордани и Египте.
Калорийность нута читайте далееВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: