Весной, когда сходит снег на огороде, одной из первых “зеленушек” выходит ревень. Многие и не знают, что это за овощ, а выглядит он как молодой лопух, и он очень полезен. Ревень - это кладезь витаминов, минеральных солей и органических кислот.
Считается, что съедобны только стебли, или как их называют, черешки ревеня. Их кладут в супы, варят компот и варенье. Использовать для приготовления блюд черешки очень удобно: нужно их вымыть, снять тонкую кожицу и они готовы для использования.
Но в пищу можно использовать не только стебли, но и совсем молодые листья ревеня, когда они мягкие и нежные. В старых и грубых листьях накапливаются кислоты, вредные для человека, их кушать не надо.
В заметке я хочу поделиться, как можно приготовить жареные пирожки с ревенем. Готовить будем 2 вида пирожков: из молодых листьев и из черешков. Приготовление жареных пирожков из ревеня займет всего 15 минут, если использовать уже готовое тесто, например, слоеное или дрожжевое, и нужно затратить всего 30 минут на приготовление пирожков, если тесто приготовить самим тут же.
Пирожки можно испечь в духовке, но жарить - быстрее.
Когда начинаем готовить начинку из черешков ревеня, сочни для пирожков должны быть уже подготовлены, так как нарезанный ревень, посыпанный сахаром, быстро дает сок.
Полностью рецепт приготовления жареных пирожков из ревеня читать здесь>>>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: