Каждый сорт меда полезен, вкусен по-своему. Очень питательным, вкусным, а еще чрезвычайно полезным и даже целебным является мед с каштана. Этот продукт еще относится к ценным, так как его сложно добывать. Но не смотря на это, любителям каштанового меда удается найти натуральное лакомство.
Сладкую массу можно не просто кушать, а использовать в качестве вспомогательного способа терапии разных недугов. Она наделена огромным количеством питательных, полезных, а еще жизненно-необходимых веществ:
- алкалоидов;
- флавоноидов;
- минералов: кальция, железа, цинка, фосфора, натрия, калия;
- аминокислот;
- аскорбиновой кислоты;
- ферментов.
Продукт обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими, общеукрепляющими, бактерицидными свойствами. Употребление продукта полезно при язве, фурункулезе, болезненности в горле. Помогает сладость также в лечении ожогов, ран, бронхита, пневмонии, трахеита. О применении каштанового меда с лечебными целями читайте здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: