Сортов меда существует очень много. Каждый из них полезен по-своему и эффективен в лечении определенных болезней. Общее у разновидностей ароматной массы одно – они все обладают целебными свойствами. Вересковый мед не является исключением. Продукт имеет глубокий, терпкий, горьковатый вкус. Лакомство наделено немалым количеством:
- аскорбиновой кислоты;
- белков;
- калия;
- кальция;
- бора;
- фтора;
- железа;
- цинка;
- рибофлавина;
- тиамина.
Благодаря богатому составу, сладость обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, антибактериальным, мочегонным, седативным воздействием. Кушать продукт можно всем, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью. Прием в пищу ароматного лакомства поможет в очищении печени, нормализации функционирования ЖКТ, улучшении аппетита, минимизации воспалений.
Этот продукт помогает в лечении различных болезней, в частности: неврозов, астмы, головных болей, простуд, ревматизма, бронхита. Чем еще полезен мед с вереска, читайте здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: