Ни одна современная хозяйка сейчас не обходится при приготовлении, особенно праздничных блюд, без кальмаров. Этот, когда-то экзотический, продукт в последнее время стал необычайно популярен. Его фаршируют, добавляют в салаты, тушат, маринуют, сушат. Даже в качестве самостоятельного блюда он не только вкусен, но и полезен. Чем полезны кальмары, об это наш сегодняшний разговор.
Кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Они обитают практически во всех морях и океанах, включая арктические. Обитатели северных морей по размерам уступают своим сородичам из южных, и преимущественно не имеют окраски. Обычные размеры кальмаров не больше 25-50 см. Но замечены гигантские экземпляры, длиной вместе с щупальцами до 20 метров.
Большинство из них съедобны, их мясо считается необычайно вкусным продуктом, содержит легкоусвояемые белки и отличается небольшой калорийностью. Подробнее об их полезных свойствах вы узнаете дальше.
Читайте далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: