Хурма - очень полезный и вкусный фрукт. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
Но, давайте поговорим о полезных свойствах данного фрукта.
Несмотря на то, что в хурме высокое содержание сахара она не повышает гликемический индекс крови. А эффективность диеты, богатой хурмой, в нормализации липидного обмена подтверждается научными исследованиями. Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили в хурме высокие концентрации клетчатки, минералов и фенольных соединений, чем, например, в яблоках (почти в два раза). Эти элементы имеют огромное значение в борьбе с атеросклерозом, помогают предотвратить образование тромбов – одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
Но обращаем Ваше внимание на то, что из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять людям со спаечной болезнью кишечника (она может спровоцировать острую кишечную непроходимость).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены