Горчица - культура семейства крестоцветных, к которому также относятся белокочанная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Среди 40 сортов этого растения только черная, белая и коричневая горчица используется для получения пряных семян. Их можно употреблять как специю целиком или в молотом виде.
Сладкие, горькие, острые и мягкие, с кусочками фруктов и тертым хреном - в Мире существует свыше 50 видов этой приправы. Семена горчицы использовались в индийской кухне еще до нашей эры. Их клали в супы для аромата.
А вот готовить жидкую приправу из горчичных зерен первыми додумались во Франции в IX веке. Сначала семена растирали, смешивая с различными фруктовыми настойками, затем стали добавлять мед, сахар, соль. В итоге в Средневековье появилась дижонская горчица (названа в честь места рождения - города Дижона). От всех остальных видов ее отличал более насыщенный вкус и аромат.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: