Еда, конечно, должна быть вкусной. Это само собой. Но еще она должна быть по возможности визуально привлекательной, не правда ли? Как говорится, «еда должна выглядеть так, чтобы ее хотелось съесть.» Посмотрите, например, на эти груши! Мммм… Какой насыщенный, яркий темно-рубиновый цвет! А легкий перламутровый блеск? А едва уловимый намек на прозрачность?.. Меня совершенно покорило хрупкое, неброское очарование этого простого в приготовлении, вкусного (и не очень калорийного!) десерта.
А теперь догадайтесь с одного раза, какой национальной кухне принадлежит сие великолепие. Конечно же, французской (кто бы сомневался).
Сейчас как раз сезон груш, так что это блюдо будет кстати! Итак, poires pochees au vin rouge, они же pears poached in red wine!
Ингредиенты:
4 груши, спелые, но не слишком мягкие
2 стакана красного сухого вина
1/2 стакана апельсинового сока
1/3 стакана сахара
немного апельсиновой или лимонной цедры
1 палочка корицы
3-4 соцветия гвоздики
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: