Существует много рецептов, как заготовить щавель на зиму. Представляем несколько самых популярных из них.
Какой бы рецепт мы не выбрали, в любом случае понадобятся стерилизованные:
• банки (по объему выбирайте те, что вам удобны. Мы советуем использовать небольшие — до 400 мл).
• крышки.
• мытый щавель и естественно нарезанный.
Рассмотрим рецепты, как законсервировать щавель на зиму. Рецепт 1 — как консервировать щавель на зиму рецепты
Нарезанный некрупно щавель плотно укладываем в банку. Заливаем холодной водой. Банки закатываем.
Хранить закатанный щавель на зиму по этому рецепту следует в холодильнике. Щавель содержит в себе большой процент щавелевой кислоты, которая не позволяет заготовкам портиться, но все же данный рецепт не предусматривает термической обработки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: