Компот из ягод крыжовника можно варить и летом и зимой. В теплое время года его готовят из свежего сырья, в зимние холодные дни – из замороженных или консервированных ягод. Но можно также впрок заготовить компот на зиму еще с лета.
Во все времена заготовки считались делом хлопотным и трудоемким. Но если вы хотите без особых усилий сварить компот из крыжовника на зиму, простой рецепт без стерилизации именно для вас!
Компот из крыжовника без стерилизации
1. Банки емкостью два или три литра тщательным образом промойте и простерилизуйте над паром.
2. Спелые, но достаточно плотные ягоды крыжовника прополосните холодной водой, удалите лишний мусор и наполните ими банки на одну треть.
3. Добавьте сахар из расчета две столовые ложки на литр компота. Не лишним также будет положить в банку веточку ароматной мяты или мелиссы. Эти растения значительно улучшат вкус готового напитка, придадут ему свежесть и особый аромат.
4. Вскипятите воду и залейте ею банки с ягодами по самое горлышко. Плотно закройте крышками.
5. Банки с компотом переверните вверх дном и накройте теплым одеялом до остывания.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: